본문 바로가기
라이프/일상

이케아 음식 요리 / 완두콩 스웨디쉬 그린피스 후기 (식품코너)

by DosoonJung 2020. 8. 29.
728x90

평소에 콩은 밥에 넣어서 먹거나 두부로 먹었는데요. 이케아에서 점심식사를 하는데 완두콩이 나와서 신선했습니다. 식사를 마치고 1층에 내려오니 그 완두콩이 판매하고 있어서 구입했습니다.

부산에 있는 이케아에 대해서 더 알고 싶다면 여기를 참고할 수 있습니다.

식당에 어떤 메뉴가 있는지는 여기를 참고 할 수 있다.

 

이렇게 카트를 몰고 식품코너를 둘러보면 과자, 음료, 각종 식품들, 커피, 와인도 있었나? 여러 종류들이 있습니다.

 

 

냉장, 냉동고를 보면 여러 식품들을 볼 수 있다. 이중에 제가 고른 건 오른쪽의 스웨디쉬 그린피스 입니다.

 

상품 이미지만 봐도 이게 완두콩이구나 하고 바로 알 수 있습니다.

 

 

600g이라 양이 많습니다. (매우) 

냉동보관이라 영하18도에 보관할 수 있는데요. 이 날 저는 이케아에서 구입하고 부산에 여러 곳 다니다가 집에 왔습니다. 냉동식품을 차 트렁크에 두고 장시간 놔두었던거죠..

그래서 위 사진처럼 물기가 굉장히 많습니다.

 

조리방법은 간단합니다.

1. 끓는 물에 넣고 5분 정도 삶습니다.

2. 찬물에 씻습니다.

 

완두콩을 사고 나서 한달 뒤에는 얼마 안남아서 냉장고에 두었습니다. 그랬더니 상한 냄새가 나서 버릴수 밖에 없었습니다.

냉동보관했을때 완두콩이 서로 붙어있는채 얼어버려서 꺼내먹을때마다 불편해서 냉장고에 두었는데.. 역시 보관방법에 따라 냉동고에 보관해야한다는걸 알게됬습니다. 

나중에 완두콩을 구입하게 되면 조금씩 소분해서 냉동고에 보관해 두어야겠습니다.

댓글